мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Крупнейшие сетевые СМИ обсуждают проект второго антипиратского закона

Версия для печати
16 сентября 2013 14:15

Источник: РИА Новости

Топ-менеджеры крупнейших сетевых СМИ с совокупным охватом аудитории более чем в 110 миллионов человек на первой встрече обсудили необходимость и возможные механизмы саморегулирования в медиаотрасли, в том числе — создание организации, объединяющей крупные интернет-издания.

 
Рабочая группа, объединяющая главных редакторов и юристов ведущих российских сетевых изданий, в ходе заседания в пятницу в РИА Новости обсудила проект второго "антипиратского" закона и его влияние на работу отрасли. Результаты обсуждения будут представлены в комиссию при первом заместителе главы администрации президента РФ Вячеславе Володине.
 
Вошедшие в группу топ-менеджеры крупнейших сетевых СМИ с совокупным охватом аудитории более чем в 110 миллионов человек (по данным TNS Web Index) на первой встрече обсудили необходимость и возможные механизмы саморегулирования в медиаотрасли, в том числе — создание организации, объединяющей крупные интернет-издания.
 
В рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой поправок к обсуждаемым в ГД законодательным инициативам, касающимся функционирования СМИ в интернете, вошли главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, главред Newsru.com Елена Бруни, главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко, замгендиректора по внешним коммуникациям SUP Алексей Гореславский, главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а также представители Медиасоюза, газеты "Ведомости", медиахолдинга РБК, газеты "Аргументы и Факты", входящей в группу "Медиа 3", и Hearst Shkulev Media.
 
Встречи рабочей группы станут регулярными. На них будет обсуждаться складывающаяся правоприменительная практика, регулирующее воздействие новых законов, а также будет даваться оценка профессионального сообщества законодательным инициативам, оказывающим влияние на работу сетевых СМИ.