мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава "Газпром-Медиа холдинга" Сенкевич может стать замминистра связи

Версия для печати
17 сентября 2013 16:34

Источник: ИТАР-ТАСС

Генеральный директор "Газпром-Медиа холдинга" Николай Сенкевич может быть предложен на пост заместителя министра связи. Об этом сегодня сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

 
По данным издания, на одном из закрытых совещаний в Кремле обсуждалась отставка Сенкевича с поста главы холдинга и назначение его на пост замминистра. Сенкевича может заменить бывший министр печати Михаил Лесин, заявили источники газеты. В Министерстве связи сейчас три вакантные должности заместителя министра. Одна из них освободилась после отставки Дениса Свердлова, отвечавшего за телекоммуникации.
 
"Газпром-Медиа" - крупнейший российский медиа-холдинг. Чистая прибыль "Газпром-Медиа Холдинга" в 2012 году по РСБУ и МСФО увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 36 проц до 7,7 млрд рублей. Основные активы "Газпром-Медиа Холдинга" - телеканалы НТВ и ТНТ - за прошедший год продемонстрировали лучшую динамику в сегменте российского эфирного телевидения. Канал НТВ занял первое место среди эфирных телеканалов: средняя доля канала по аудитории "18+" составила 14,7 проц. Телеканал ТНТ стал первым по аудитории "14-44", его средняя доля составила 13,2 проц. Капитализация "Газпром-Медиа Холдинга" достигла в 2012 году 200 млрд рублей. По оценкам мировых рейтинговых агентств, на протяжении последних пяти лет "Газпром-Медиа Холдинг" имеет рейтинг ВВ /стабильный/, что является наивысшим показателем в российской медиаиндустрии.
 
Сенкевич возглавляет холдинг с 2004 года.