мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал «МИР» выходит в эфир с «новым лицом»

Версия для печати
26 сентября 2013 11:42

Источник: http://mir24.tv/

Телеканал «МИР» выходит в эфир в новом графическом оформлении. Кардинально поменялась палитра динамической заставки телеканала: многослойную гамму цветов логотипа сменил светло-серый оттенок. В центре экрана расположен логотип «МИРа», напоминающий глаз, через «радужку» которого зритель узнает о том, что будет в эфире. В целом оформление стало более «чистым» и лаконичным.

 
Идея концепции оформления принадлежит главному режиссеру телеканала «МИР» Константину Тароянцу. «В этом году осень началась очень рано, а «бабье лето» так и не наступило. И мы решили продлить солнечные дни, выбрав графическое решение в светлых тонах. Эфирное оформление телеканала стало более легким и современным. Таким образом мы старались подчеркнуть концепцию «МИРа» - замечать все лучшее. Надеемся, что зрители оценят новый стиль и сочтут, что «лицо» телеканала стало лучше», - пояснил он.
 
Оформление телеканала «МИР» поменялось, но миссия и суть остались прежними. В подтверждение тому - вернувшийся в эфир слоган «Мир. Один для всех». Одна из основных целей телеканала - создание общего информационного пространства России, СНГ и Грузии. «МИР» рассказывает и показывает, как живут друзья детства, родственники и партнеры. Телесюжеты помогают установить информационную и эмоциональную связь между народами, смотреть на вещи с необычной точки зрения - так, чтобы зритель сопереживал героям. А программы дают ощущение того, что люди, живущие в странах Содружества, родственны друг другу.