мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международная выставка индустрии СМИ, открывшаяся в Берлине, собрала представителей 70 стран

Версия для печати
08 октября 2013 09:20

Источник: ТАСС-Телеком

Международная выставка "Уорлд паблишинг экспо" /World Publishing Expo/, являющаяся одним из ведущих мировых смотров индустрии средств массовой информации, открылась сегодня в столице ФРГ. Она собрала представителей 70 стран, в том числе России. Среди участников — информационное агентство ИТАР-ТАСС, а также "Российская газета", издательский дом "За рулем", газеты "Гудок", "Московские новости", "Аргументы и факты" и другие.

 
На выставке демонстрируется широкий спектр изделий, так или иначе связанных с продукцией СМИ: от печатных машин и другого типографского оборудования до программного обеспечения, в том числе последние интернет-разработки. Смотр адресован главным образом работникам СМИ, их техническим руководителям, специалистам по маркетингу.
 
Параллельно с выставкой проводятся различные конференции по темам, связанным с деятельностью медиасообщества. В этом году в Берлине пройдут, в частности, Международный саммит новостных редакций, Международный саммит, посвященный мобильным приложениям, конференции на темы: "Доходность СМИ", "Эффективность рабочего процесса", "Анализ аудитории".
 
Выставку организует Всемирная газетная и новостная ассоциация /World Association of Newspapers and News Publishers или WAN-IFRA, ВГНА/ - некоммерческая негосударственная организация, являющаяся профессиональным объединением СМИ. В нее входят печатные и интернет-издания, а также издательские дома более чем 120 стран.
 
ВГНА возникла в 2009 году в результате слияния Всемирной газетной ассоциации и
IFRA - ведущей организации по исследованиям и оказанию услуг в области медиа. На мероприятиях, проводимых ВГНА, можно получить обширную информацию и рекомендации по стратегическим вопросом управления СМИ, вопросам редакционной политики и практики, внедрения контроля и повышения качества производственных процессов, разработки экономических моделей во взаимоотношениях с рекламодателями и аудиторией, распространителями продукции.
 
Ассоциация представляет индустрию СМИ на всех международных дискуссионных площадках, в том числе в ООН, ЮНЕСКО, Совете Европы. ВГНА управляется из офисов в Париже и западногерманском Дармштадте, имеет представительства в Индии, Испании, Сингапуре, Франции и Швеции.
 
Международная выставка "Уорлд паблишинг экспо" традиционно вызывает интерес. В среднем ее ежегодно посещают гости более чем из 90 стран.