мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сергеев ушел из "Коммерсанта", Желонкин обещает сохранить "дух Ъ"

Версия для печати
09 октября 2013 18:29

Источник: РИА Новости

Дмитрий Сергеев ушел с поста президента издательского дома "Коммерсантъ" по личным обстоятельствам и сам рекомендовал на эту должность кандидатуру Владимира Желонкина, тот в свою очередь обещает сохранить "дух Ъ", сообщили РИА Новости в пресс-службе ИД.

 
"Я принял решение уйти с поста президента ИД "Коммерсантъ" по личным обстоятельствам. Хорошо знаю Владимира Желонкина и рекомендовал совету директоров и акционеру его кандидатуру на пост президента, так как хотел бы больше времени уделять своей семье. Убежден, что обширный опыт Владимира в области телекоммуникаций и медиа поможет ему успешно вести Ъ по пути технологической трансформации, которую переживает современная медиа-индустрия", — процитировали слова Сергеева в пресс-службе.
 
В то же время Желонкин сообщил, что предложение возглавить ИД "Коммерсантъ" было для него неожиданным. "Это большая честь — присоединиться к команде Ъ, заложившей фундамент современной российской деловой журналистики. Уверен, что вместе у нас получится сохранить дух Ъ и успешно отвечать на любые вызовы, которые несут медиа-индустрии новые технологические тренды", — приводит слова Желонкина пресс-служба.
 
Желонкин окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. После нескольких лет работы в банковских структурах возглавил совет директоров ОАО "3 канал" и занял пост генерального директора ОАО ТРВК "Московия" (3 канал). Руководил программой "Воскресное Время" на Первом Канале. С июля 2006 года — заместитель генерального директора ОАО "Связьинвест", с января 2009 года по февраль 2010 года — гендиректор ООО "АФ "Телеком Холдинг", член совета директоров ОАО "МегаФон". В 2010 — 2011 годах — генеральный директор медиагруппы "Звезда". Последние годы занимал пост заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.
 
Сергеев окончил международно-правовой факультет МГИМО (У) МИД РФ. Возглавил ИД "Коммерсантъ" в июне 2012 года. Ранее занимал должность генерального директора "ЮТВ холдинга". До этого Сергеев являлся исполнительным директором холдинга и гендиректором ООО "ЮТВ-Медиа". В 2008-2009 годах он занимал должность гендиректора компании "Медиа-1 Менеджмент", а ранее — гендиректора "Региональной Медиа Группы" (2006 год) и директора по корпоративным вопросам телеканала ТВ-3 (2005 год).
 
Издательский дом "Коммерсантъ" основан в декабре 1989 года, совокупная месячная аудитория всех его медианосителей, по данным самого ИД, превышает 4 миллиона человек. В портфель изданий Ъ входят ежедневная деловая газета "Коммерсантъ", аналитический еженедельник "Коммерсантъ ВЛАСТЬ", экономический еженедельник "Коммерсантъ ДЕНЬГИ", общественно-политический еженедельник "Огонек", ежемесячный деловой журнал "Секрет Фирмы", еженедельный журнал о культуре и развлечениях "Коммерсантъ WEEKEND", автомобильный журнал "Автопилот", а также ежемесячный журнал о шоппинге "Коммерсантъ КАТАЛОГ". С марта 2010 года к активам издательского дома Ъ относится информационная радиостанция "Коммерсантъ FM". В изданиях и технических службах ИД работают свыше 800 человек.