мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Социальные медиа в странах БРИКС: рост продолжается

Источник: РИА Новости

Популярность социальных медиа в странах БРИКС по-прежнему уверенно растет, отражая динамичность развития самих стран, отметили участники дискуссии представителей PR- и коммуникационных компаний стран БРИКС в рамках форума ICCO Summit в Париже.

 
Президент Компании развития общественных связей (КРОС) Сергей Зверев отметил, что среди всех социальных медиа в России первое место занимают соцсети, где подавляющее большинство пользователей делят между собой "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook. По его словам, количество пользователей каждой из этих соцсетей в России превышает 40 миллионов человек, что отображает динамику развития интернета в России.
 
"Для России цифровые технологии так же важны, как и для всего остального мира. Более 60 процентов россиян уже имеют доступ к сети интернет, и это число все увеличивается", — сказал он.
 
Однако такие показатели, по словам главы КРОС, еще не финальная точка. Зверев отмечает, что число пользователей интернета в России продолжает увеличиваться быстрыми темпами. "Если мы посмотрим процент пользователей интернета в разных городах страны, мы можем увидеть, что почти половина тех, кто живет в городах численностью около 100 тысяч человек, уже имеют доступ к интернету. И это то пространство, где нам еще предстоит развиваться", — сказал Зверев.
 
Он подчеркнул, что события реальной жизни не должны игнорироваться, несмотря на то, что, социальные медиа пользуются колоссальным интересом в наше время.
 
"Еще несколько лет назад мы объяснили своим клиентам, как важно тратить средства на развитие технологий, а теперь нам приходится объяснять, почему надо уделять внимание не только социальным медиа. Социальные медиа — это всего лишь отражения того, что происходит в реальной жизни, и об этом надо помнить. Жизнь не только в компьютере", — добавил участник дискуссии.
 
Подробнее: http://ria.ru/world/20131011/969444398.html#ixzz2hdB8mlEA