мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Цифровое телевещание охватит всю Колыму в 2014 г

Источник: РИА Новости

Телевещание будет переведено в цифровой формат во всех населенных пунктах Магаданской области в течение 2014 года, сообщает администрация региона.

 
Вещание пакета телеканалов РТРС-1 (Первый мультиплекс цифрового телевидения России) в Магадане началось в октябре 2010 года и охватывает Магадан и прилегающие населенные пункты, а это почти 61% населения области. В сентябре 2013 года в Магадане было запущено вещание второго мультиплекса (пакета телеканалов РТРС-2). Тогда же было запущено вещание первого мультиплекса в поселках Сокол, Радужный и Тауйск.
 
"Запущены объекты цифрового вещания в поселках Сокол, Радужный и Тауйск. Готовится установка передающих объектов в Палатке, Стекольном, Балаганном и других населенных пунктах. В течение 2014 года будут введены в строй все 35 объектов вещания, что позволит обеспечить прием цифрового телевидения во всех населенных пунктах Магаданской области", — говорится в сообщении.
 
Отмечается также, что в Магадане действует специализированный центр консультационной поддержки абонентов. Его специалисты отвечают на все вопросы, касающиеся внедрения и развития цифрового эфирного телевидения в Магаданской области. В том числе даются консультации о приобретении приставок, необходимых для приема цифрового сигнала стандарта Т-2, в зависимости от модели телевизора, а также пожеланий и предпочтений людей.
 
Объем финансирования федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" составляет 122,4 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделено 76,4 миллиарда рублей. Цифровое ТВ, представленное каналами первого мультиплекса, в настоящее время доступно более чем 57 миллионам человек в 45 регионах РФ. Большая часть оборудования для второго мультиплекса должна быть готова в 2013 году.