мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Бывший главред сайта Forbes перешел на работу в «Интерфакс»

Источник: Lenta.ru

Бывший главный редактор сайта Forbes Роман Баданин назначен исполнительным директором интернет-проектов агентства «Интерфакс». Об этом он сообщил «Ленте.ру».

Коммерсант

Коммерсант

Роман Баданин покинул Forbes.ru, который он возглавлял с декабря 2011 года, в августе 2013 года. Согласно источникам на медиарынке, Баданин ушел из-за конфликта с Региной фон Флемминг, гендиректором издательского дома Axel Springer Russia, выпускающего Forbes. Вместо него главным редактором сайта Forbes стала Ирина Телицына, ранее возглавлявшая Forbes Woman.
 
До Forbes Роман Баданин несколько лет работал в интернет-издании «Газета.ру». Он ушел с должности заместителя главного редактора перед выборами в Госдуму в декабре 2011 года. Причиной стал скандал из-за снятия с сайта «Газеты» баннера совместного проекта с ассоциацией «Голос», осуществляющей мониторинг за выборами. В руководстве издания тогда заявили, что баннер был снят, потому что ранее Баданин потребовал убрать с сайта предвыборную рекламу «Единой России».
 
За последний год много известных на московском медиарынке журналистов перешли на работу в информационные агентства. Бывший главный редактор «Газеты.ру» Михаил Котов проработал на должности продюсера спецпроектов РИА Новости около полугода, после чего возглавил украинский журнал Forbes, а сайт РИА Новости возглавил бывший главный редактор сайта «Ъ» Илья Булавинов. В ИТАР-ТАСС ушли другой бывший главный редактор сайта «Ъ» Елизавета Голикова (возглавила сайт агентства), директор информационного центра «Ъ» Михаил Лукин (занимается справочной службой и службой мониторинга) и фоторедакторы «Коммерсанта» Эдди Опп и Юрий Дьяконов.