мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сколько медиа мы потребляем?

Источник: http://research.ria.ru/

Объемы медиапотребления с каждым днём увеличиваются. Новые устройства и возможности влекут за собой такое явление как «multitasking» («многозадачный режим»), в нашем случае - параллельное использование медиаресурсов. Сколько же времени мы тратим на медиа сегодня?

По данным диджитал-агентства eMarketer, общее время медиапотребления в день увеличилось на 13 минут по сравнению с 2012 годом и составляет 11 часов 52 минуты в нынешнем. А эксперты исследовательской компании PQ Media приводят статистику развития медиа в США и сообщают, что с прошлого года потребление цифрового контента в стране увеличилось на 6,6%; для традиционных медиа, наоборот, показатель уменьшился на 1,2%. При этом из всех медиаресурсов, наибольшая аудитория — ТВ-зрители (256 млн).
 
Социальные сети уже стали одними из основных цифровых медиаресурсов; представлены они прежде всего крупнейшей соцсетью Facebook (в США Facebook-аудитория составляет 58%), Twitter (15%, при этом 44% человек на вопрос «Как часто вы слышите упоминание слова «твит» по ТВ, радио, в газетах, на сайтах, кроме самого Twitter?» отвечают «каждый день»). Соцсети, и Twitter в том числе, играют всё большую роль в развитии медиа.