мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

“Голос России” открыл фотовыставку в Госдуме

Источник: Голос России

В Государственной думе Российской Федерации прошла церемония открытия фотовыставки радиокомпании “Голос России” под названием “Здесь вещает “Голос России”. Она продлится до 18 октября 2013 года.

Выставка открывает цикл праздничных мероприятий, посвященных 85-летию радиокомпании, которое будет отмечаться в 2014 году.
 
Здесь представлены фотоматериалы, посвященные работе “Голоса России” в Бразилии, Великобритании, Соединенных Штатах Америки, Турции, Украине, Китае, а также материалы, отражающие деятельность центрального московского офиса.
 
Открыли выставку председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов, зампред Госдумы Сергей Железняк и председатель Российской государственной радиовещательной компании “Голос России” Андрей Быстрицкий.
 
Церемонию открытия также посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик рассказал, что “Голос России” был его первым рабочим местом в 1968 году:
“Это было мое первое рабочее место с сентября 1968 года по февраль 1969-го, турецкая редакция. Впервые получил доступ к свободной информации. Я узнал, как говорится, что происходит в мире, почему сегодня мне легче оперировать какими-то историческими фактами. И сегодня станция находится по тому же адресу: улица Пятницкая, метро "Новокузнецкая". И во время войны весь мир слушал "Московское радио", поскольку мы как страна-победительница давали наиболее достоверную информацию. И сегодня весь мир может слушать тоже нас, поскольку уже убедился в лживости таких известных радиостанций, как "Голос Америки". То есть сегодня все равно радио остается главным инструментом пропаганды, потому что для телевидения нужен экран, нужна, так сказать, антенна. А радио, оно где угодно с вами может быть”.
 
Жириновский также похвалил буфет в здании “Голоса России”. “Прекрасный был буфет, хорошо кормили тогда по сравнению с другими, так сказать, учреждениями Москвы”, - отметил он.
 
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк также поздравил "Голос России" с открытием выставки и отметил, что данный проект должен быть одним из приоритетов нашей страны, поскольку сегодня это один из самых честных, достоверных и корректных каналов информации о том, что происходит в России.
 
Железняк упомянул, что сам неоднократно принимал участие в программах радиокомпании. Вице-спикер Госдумы также выразил уверенность в том, что нет ни одного депутата, который переживал бы по поводу своего выступления на "Голосе России", поскольку все парламентарии уверены, что программы с их участием на волнах радиокомпании будут сделаны высокопрофессионально.
 
“Голос России” - радиовещательная компания, ведущая передачи с 1929 года. Радио с историей и традициями, уникальным стилем работы, это современное и интересное СМИ, знакомящее зарубежных слушателей с жизнью России и с различными точками зрения на события в стране и мире.