мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал LifeNews потратит на рекламу 1,5 млн долларов

Источник: РБК daily

Рекламу телеканала LifeNews можно будет увидеть в эфире федеральных телеканалов. Рекламные ролики будут доступны и на YouTube. Кроме того, телеканал отправит в подарок руководителям крупных компаний — потенциальным рекламодателям — планшеты с персональным обращением.

 
Реклама нового телеканала задействует все медиканалы и даже вирусный маркетинг. В эфире федеральных телеканалов в прайм-тайм можно будет увидеть рекламу LifeNews, обещает генеральный директор проекта Ашот Габрелянов. Также в официальном сообщении говорится о рекламе на деловых радиостанциях. Для рекламы на YouTube холдинг закупил у Google 3 млн показов.
 
LifeNews также разместит промоконструкции в бизнес-центрах, где работают сотрудники Uniliver, Mars, Intel, PepsiCo, Coca-Cola, «Эльдорадо», General Motors, ВТБ, НОВАТЭКа и «Аэрофлота». Все эти компании входят в список топ-100 крупнейших рекламодателей в России.
 
Помимо традиционной рекламы телеканал запустит вирусную промокампанию. Совместно с порталом Smotra.ru LifeNews расскажет о гражданской журналистике. В ролике зрителям предложат установить приложение LifeNews, которое позволяет простым гражданам выполнять задания редакции и получать за это деньги. В пятницу на Воробьевых горах телеканала проведет промоакцию, где все желающие попробуют себя в роли LifeCorr’ов.
 
На все медиахолдинг Арама Габрелянова News Media потратит 1,5 млн долл.
 
Со 2 сентября информационный канал LifeNews стал доступен жителям Москвы, а также ряда регионов России. Эфирное вещание канала начинается в сетях «Ростелеком» и «Мостелеком». А 20 сентября телеканал LifeNews вошел в пакет домашнего ТВ от МТС. Телеканал был создан на базе новостного интернет-портала lifenews.ru.
 
Помимо телеканала медиахолдинг News Media издает газеты «Известия», «Жизнь», «Твой день», серию комиксов Bubble и управляет радиостанцией «Русская служба новостей».