мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Круглый стол по проблемам распространения прессы на «Publishing Expo 2013»

Источник: АРПП

Ассоциация распространителей печатной продукции 12 ноября с.г. в МВЦ «Крокус Экспо» организует круглый стол по теме «Распространение прессы в России и за рубежом: проблемы и тенденции». Мероприятие будет проводиться в рамках программы IX ежегодного профессионального форума «Publishing Expo 2013».

 
Ожидается, что в работе круглого стола примут участие депутаты Госдумы, руководящие сотрудники Минкомсвязи РФ, Роспечати, структур власти субъектов Федерации, занимающихся вопросами СМИ, издатели и распространители периодики, представители отраслевых общественных организаций индустрии печатных СМИ.
Участникам круглого стола будут предложены для обсуждения два основных доклада, в которых будут проанализированы состояние и возможные варианты развития рынков распространения газет и журналов в нашей стране и  ряде зарубежных государств.
 
В докладе «Российский рынок распространения периодической печатной продукции: особенности и перспективы» планируется сконцентрировать внимание на положительных и негативных моментах функционирования отечественной системы распространения прессы, указать причины, препятствующие её нормальной работе, дать оценку  внедряемым в медиабизнесе новаторским решениям.
 
Особое внимание будет уделено ситуации в секторе розничного распространения прессы, результатам мониторинга выполнения положений приказа Минкомсвязи от 31.07.2013 г. №197 «Об утверждении рекомендаций по поддержке и развитию системы розничного распространения периодических печатных изданий и иной печатной продукции в субъектах Российской Федерации».  
 
Речь также пойдёт об усилиях общественных организаций отрасли по преодолению административных барьеров, которые крайне отрицательно влияют на систему киосковой розницы. В этом контексте будет интересно узнать реакцию местных администраций на обращения АРПП и ГИПП с просьбами поддержать региональных издателей и распространителей.
 
Параметры второго направления дискуссии на круглом столе обозначит оклад, посвящённый зарубежным рынкам прессы. В нём будут представлены причины, по которым многие компании США и Европы выбирают продажецентричную модель в качестве стратегии развития бизнеса, подробно рассмотрены особенности  оптимизации производства, затрат, маркетинга, распространения. С профессиональной точки зрения будет полезной информация об итогах  завершившегося в начале октября с.г.  в Торонто (Канада) 58-го конгресса Дистрипресс, на котором состоялся обмен мнениями  относительно тенденций, преобладающих  на мировом рынке прессы. В целом цель этого доклада - продемонстрировать положительный опыт зарубежных коллег, который с учётом российской специфики можно  рекомендовать отечественным издателям и распространителям для применения в повседневной практике.
 
Заседания круглого стола  будет проходить 12 ноября (вторник) в 14.30 в помещении МВЦ «Крокус Экспо» в зале №3.