мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязи РФ будет выявлять случаи дискриминации русскоязычных СМИ за рубежом

Версия для печати
28 октября 2013 12:38

Источник: ИТАР-ТАСС

Микномсвязи РФ будет следить за тем, чтобы русскоязычные СМИ, работающие за рубежом, не подвергались дискриминации. Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, выступая на Международном конгрессе русскоязычных вещателей.


"Мы ставим перед собой ряд задач, направленных на содействие вещанию русскоязычных медиа", - сказал он.
 
По его словам, "значительное внимание министерство будет уделять пропаганде и распространению русского языка за рубежом". "Для нас важно сконцентрировать внимание на том, чтобы увеличивалось не количество наших радиостанций за границей, а число русскоязычных людей. Если их число будет возрастать, то будет расти и потребность в самих радиостанциях", - пояснил Волин.
 
Кроме того, по его словам, министерство будет "пристально следить, чтобы русскоязычные медиа, которые работают за пределами России, не подвергались нападкам и дискриминации". "Подобные случаи будут находиться под нашим вниманием. Мы будем делать все, чтобы российские СМИ за рубежом не дискриминировались", - заявил Волин.
 
Еще одним направлением, в котором Минкомсвязи будет работать, - "поддержка усилий СМИ, которые имеют программы информационного обмена - обмена контентом, материалами", добавил замминистра. "Мы приветствуем практику стажировок, подготовки кадров, в первую очередь, это касается стран СНГ", - сказал он, добавив, что "ВГТРК, "Голос России", ИТАР-ТАСС уже успешно реализуют подобные программы".
 
При этом замглавы министерства подчеркнул, что "русскоязычные средства массовой информации стали полноценным направлением, которое заняло свою нишу и знает, что и как сделать". "У нас сегодня хорошо идут контакты по линии русскоязычных печатных СМИ, регулярно встречаемся с русскоязычными вещателями. Эту практику мы будем продолжать", - заключил Волин.
 
Форум, собравший в российской столице более 60 газет, телеканалов и радиостанций из 30 стран, организован Международным объединением русскоязычных вещателей. Он проходит ежегодно с 2011 года при поддержке Роспечати и радиовещательной компании "Голос России".