мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Название новой телевизионной премии придумают пользователи Rutube

Версия для печати
26 ноября 2013 10:30

Источник: РИА Новости

Конкурс на определение названия и дизайна статуэтки новой телевизионной премии будет запущен в течение двух недель на интернет-портале Rutube, пишет во вторник газета "Коммерсант".

 
По информации издания, видеохостинг, принадлежащий "Газпром-Медиа холдинг", организаторы планируют использовать и как площадку для размещения роликов конкурсантов, которые жюри сможет просматривать в закрытом режиме. Кроме того, премия может обзавестись новой номинацией — призом зрительских симпатий.
 
Как ранее сообщала пресс-служба "Газпром-Медиа холдинг", крупнейшие российские телевизионные компании из-за разногласий вокруг ТЭФИ приняли решение о создании новой индустриальной телевизионной премии. Должность генерального директора "Комитета индустриальных телевизионных премий" была предложена продюсеру Павлу Корчагину.
 
В 2014 году организаторы церемонии планируют провести ее 27 и 28 июня. Однако до сих пор окончательно неизвестен размер денежной премии, которая будет вручаться победителям. Корчагин уверен, что "все будет готово к началу мая, а уже до Нового года организаторы премии смогут ответить на многие вопросы".
 
"Пока могу сказать только то, что сумма будет существенная, чтобы люди могли не только в ресторан сходить и выпить, а использовать ее на производство программ, например, сделать пилотный выпуск", — цитирует газета слова Корчагина.
 
Также он сообщил "Коммерсанту", что условия голосования будут принципиально отличаться от условий на ТЭФИ: от каждого учредителя премии будет представлено равное количество академиков, которые не смогут голосовать за собственные программы и принимать участие в жюри два года подряд.