мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Косачев: права человека не должны быть политическим оружием СМИ

Версия для печати
27 ноября 2013 09:56

Источник: РИА Новости

Проблема соблюдения прав человека, а также чисто экономические вопросы не должны становиться политическим оружием, в том числе в западных СМИ, заявил руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев.

 
"Совершенно точно мы не должны проблемы прав человека использовать как политическое оружие", — сказал он в понедельник, выступая на открытии итало-российского медиафорума в Риме.
 
"Это происходит на наших глазах вокруг, в той же Сирии, при замалчивании аналогичных, а порой куда более одиозных проблем в других странах Ближнего и Среднего Востока, где вопрос о смене режима в силу союзнических интересов оказывается куда менее актуальным. <…> Или вокруг иранской ядерной программы, или вокруг той же Украины, когда обсуждение чисто экономических аспектов того или иного решения тут же искусственно подменяются ложным противопоставлением западной демократии и восточной автократии", — отметил Косачев.
 
По его словам, политическим оружием также не должно становиться искусственное раздувание скандала с однополыми отношениями перед зимней Олимпиадой в Сочи в 2014 году.
 
Косачев подчеркнул, что неправильно, когда медиа акцент делается на темах, которые разъединяют общества, хотя об этих вопросах и нужно говорить. СМИ необходимо также освещать и другую сторону, в частности, объединяющие Италию и Россию темы гуманитарного сотрудничества и взаимодействия гражданского общества.