мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международное агентство "Россия сегодня" создается на базе РИА Новости

Версия для печати
09 декабря 2013 12:33

Источник: РИА Новости

Владимир Путин подписал указ о реорганизации агентства РИА Новости. На его базе будет создано агентство "Россия сегодня", которое возглавит Дмитрий Киселев. В новое агентство также войдет государственная радиовещательная компания "Голос России".

 
Международное информационное агентство "Россия сегодня" создается на базе РИА Новости, его возглавит Дмитрий Киселев, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.
 
Как уточняется в указе президента, в агентство "Россия сегодня", которое будет располагаться в том же здании, что и РИА Новости, войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".
 
Владимир Путин также поручил кабмину в месячный срок провести мероприятия, необходимые для создания нового агентства, и проработать вопрос включения ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня" в перечень стратегических предприятий страны.
 
"Основным направлением деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня" является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации", — говорится в указе президента.
 
"Президент России В. В. Путин своим Указом назначил Киселева Дмитрия Константиновича генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня", — сообщает пресс-служба Кремля.
 
Этим же указом президент ликвидировал Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм, передав его ВГТРК, а федеральное государственное бюджетное учреждение науки Российская книжная палата — ИТАР-ТАСС. Кроме того, Путин реорганизовал "Российскую газету", присоединив к ней редакцию журнала "Родина". Указ вступил в силу со дня подписания.
 
Глава администрации Кремля Сергей Иванов: "Указ (президента России. — прим. ред.) направлен на достижение двух главных задач. Первая — это более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам, и речь здесь идет об уменьшении, а не увеличении их размеров. Вторая задача — это повышение эффективности работы государственных СМИ. Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы; объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно".