мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Бывший директор по новым медиа СТС Media переходит в Facebook

Версия для печати
10 декабря 2013 09:27

Источник: Ведомости

Анна Мария Тренева, занимавшая пост директора по новым медиа в компании СТС Media, переходит на работу в социальную сеть Facebook. Об этом «Ведомостям» рассказала сама Тренева. В европейском подразделении Facebook она будет заниматься работой с рекламными агентствами и отвечать за рекламное направление Facebook в Восточной Европе, включая Россию.

MIPAcademy

MIPAcademy

 
Анна Мария Тренева присоединится к команде Facebook в Варшаве, подтвердил «Ведомостям» представитель Facebook. Помимо прочего она будет работать с российскими клиентами, помогая им в построении маркетинговых и рекламных кампаний в Facebook.
 
«Аудитория интернета уже практически равна телевизионной, а рекламные бюджеты в сети пока серьезно отстают от ТВ», — говорит Тренева. По данным PricewaterhouseCoopers, такая ситуация сохранится до 2018 г. «Я вижу в этом большой потенциал, этот рынок будет расти и бюджеты будут перетекать в интернет, поэтому согласилась присоединиться к европейской команде Facebook», — объясняет она. Ее главной задачей будет работа с рекламными агентствами в Восточной Европе, включая Россия, которая, по ее словам, является ключевым рынком для Facebook в этом регионе.
 
В СТС Media Тренева развивала интернет-направление — она занималась проектом «Видеоморе», Smart TV, мобильными приложениями и т. п. По ее собственным словам, она построила все digital-направление СТС Media с нуля — в результате его аудитория составила 13 млн человек (web+Smart TV+mobile). Тренева — один из самых молодых специалистов в области трансмедиа, работающих на стыке телевидения и интернета, говорит основатель хедхантингового агентства Pruffi Алена Владимирская. Ее переход в Facebook показывает, куда сейчас двигаются крупные интернет-компании. Они уже больше не видят себя игроками только интернет-рынка и очень интересуются бюджетами, которые сейчас рекламодатели тратят на телевидение, заключает Владимирская.