мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Союз журналистов РФ перенес обсуждение этического кодекса на январь

Версия для печати
13 декабря 2013 14:04

Источник: РИА Новости

Федеративный совет Союза журналистов России (СЖР), на котором участники медиарынка и представители власти планировали обсудить и, возможно, принять усовершенствованный вариант Кодекса профессиональной этики российского журналиста, перенесен с декабря на январь, сообщил РИА Новости председатель союза Всеволод Богданов.

 
В конце октября вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в декабре будет принят кодекс журналистской этики, учитывающий освещение межнациональных конфликтов. При этом Кодекс профессиональной этики российского журналиста существует уже давно — он был одобрен Конгрессом журналистов России в 1994 году. Богданов рассказал тогда РИА Новости, что на заседании федеративного совета СЖР в декабре, возможно с участием Козака, планируется обсудить и принять усовершенствованный вариант этого кодекса.
 
"Мы перенесли совет. Так получилось, что совпало несколько событий. У нас 15 декабря день памяти погибших журналистов. Потом мы закрываем XIX Международный фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер", а в понедельник вручение премии Артема Боровика", — пояснил Богданов в пятницу.
 
Кроме того, сказал он, "те участники, которые должны были быть от власти, к сожалению, не смогли, поэтому решили перенести на январь". "Все совпало, поэтому мы решили, что проведем обсуждение (кодекса) во второй половине января", — добавил глава СЖР.