мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Премию Артема Боровика вручат журналистам в Москве

Версия для печати
16 декабря 2013 10:31

Источник: РИА Новости

Журналисты из Москвы, Омска, Саратова, Южно-Сахалинска и Махачкалы вошли в шорт-лист премии Артема Боровика, присуждаемой за выдающиеся творческие достижения в области журналистских расследований. Торжественная церемония награждения лауреатов премии пройдет в Москве в понедельник.

 
Благотворительный фонд имени Артема Боровика с 2001 года проводит ежегодный конкурс среди авторов российских СМИ (печать, радио и ТВ) на соискание премии Артема Боровика за значительный вклад в развитие независимой журналистики в России и творческие достижения в жанре журналистского расследования, имеющие общественное значение. Девиз премии — "Честь. Мужество. Мастерство".
 
В число финалистов конкурса в категории "Печать" попали, в частности, собкор "Новой газеты" в Омске Георгий Бородянский, журналист "Комсомольской правды" Владимир Демченко, а также Александр Минкин и Игорь Кармазин из "Московского комсомольца". Александр Крутов из журнала "Общественное мнение" (Саратов), Дмитрий Кизянов из газеты "Советская Адыгея" (Майкоп), Владимир Сорочан из газеты "Советский Сахалин" (Южно-Сахалинск) и Ислам Узалов из "Дагестанской правды" (Махачкала) тоже вошли в шорт-лист премии.
 
Финалистами в категории "телевидение" стали Аким Салбиев (государственная телерадиокомпания "Алания", Северная Осетия), Елена Тагирова (государственная вещательная компания "Дагестан", Махачкала) и Мастерская Гульбану Укетайкызы (Казахский национальный университет искусств, Астана).
 
В состав жюри конкурса помимо главы фонда Генриха Боровика входят председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, президент факультета журналистики МГУ имени Ломоносова Ясен Засурский, федеральный омбудсмен Владимир Лукин и телекритик Ирина Петровская.