мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"СТС Медиа" перестроит контент

Версия для печати
24 декабря 2013 12:19

Источник: tdaily.ru

Холдинг "СТС Медиа", управляющий каналами СТС, "Домашний" и "Перец", создает креативно-продюсерский центр на основе собственной производственной компании Story First Production. Отдельного юрлица для новой компании создаваться не будет - она станет одним из структурных подразделений "СТС Медиа".

 
Пресс-служба "СТС Медиа" сообщает, что это плановая реструктуризация, которая призвана упростить организационную структуру собственного производства холдинга, централизовать и оптимизировать ключевые бизнес-процессы.
 
Новый креативно-продюсерский центр будет координировать все собственное производство всего "СТС Медиа". Когда закончится создание нового креативно-продюсерского центра, его наименование и имя его руководителя, в "СТС Медиа" пока предпочитают не раскрывать, как и подробности организационной структуры нового подразделения. Руководит Story First Production Наталья Билан.
 
"Мы планируем сделать акцент на развитии креативной экспертизы внутри холдинга, так как считаем это направление более перспективным, нежели наращивание производственных мощностей. Это позволит нам владеть максимальным количеством прав на контент, а значит, даст возможность монетизировать его на всех доступных платформах", - говорит генеральный директор "СТС Медиа" Юлиана Слащева.
 
Важной частью долгосрочной стратегии "СТС Медиа" в компании называют монетизацию телевизионного контента каналов холдинга, используя максимально доступные возможности - через интернет, мобильные приложения, лицензирование брендов холдинга, e-commerce и прочие способы взаимодействия с ТВ-сегментом.
Создание нового креативно-продюсерского центра укладывается в обновленную стратегию холдинга, о которой Юлиана Слащева рассказала в ноябре. Холдинг планирует инвестировать в контент отечественного производства, созданный сторонними производственными компаниями, но на основе идей "СТС Медиа".
 
"Качественный контент российского производства может работать лучше, чем продукты голливудских мейджоров. Сотрудничая с отечественными продакшен-компаниями, мы сможем обеспечить жанровое разнообразие и уникальность программного наполнения каналов холдинга. Сериал "Молодежка" - пример проекта, реализованного таким образом. Идея сериала родилась внутри канала СТС, а производством мы занималась совместно с Art Pictures Vision", - рассказывает генеральный продюсер "СТС Медиа", генеральный директор телеканала СТС Вячеслав Муругов.
 
Story First Production занимается производством телесериалов и развлекательных шоу для телеканалов "СТС Медиа" с июля 2011 года. Правда сам Story First Production, как и будущий продюсорский центр, был создан на базе других компаний – "КостаФильм" и "Сохо Медиа". Тогда руководство холдинга объясняло этот шаг планами наращивания собственного производства и усиления системы контроля. Производственные компании "СТС Медиа" в 2010 году показывали неутешительные результаты: операционная выручка за год сократилась на 30% до 841 тыс. долл., а по итогам первых трех месяцев 2011 года - на 91%. Уже по итогам 2012 года выручка Story First Production составила 0,7 млрд руб.
 
Кроме того, вчера в рамках внутренней реорганизации было принято решение о признании в финансовой отчетности "СТС Медиа" обесценения в IV квартале 2013 года гудвилла, относящегося к собственному производству, который по состоянию на 30 сентября 2013 года составлял 30 млн долл.