мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Школьников научат правильно читать газеты

Версия для печати
03 декабря 2013 11:20

Источник: РБК daily

К 2016 году в московских школах появится новый предмет, на котором школьников будут учить правильно читать газеты и журналы, сообщила замруководителя столичного департамента СМИ и рекламы Юлия Казакова. Она также отметила, что в столице выпускаются порядка четырех тыс. изданий и школьники должны в них ориентироваться.

 
«С сентября участие в проекте принимают более 130 школ в семи административных округах города. К 2016 году предполагается распространить проект на все школы города. Задача проекта - приучить молодую аудиторию, старшеклассников читать газеты и журналы и правильно воспринимать информацию», - цитирует РИА Новости слова Казаковой. Она добавила, что 60% тиражей от всероссийских остаются как раз в Москве.
 
Это еще не все нововведения, что ждут московских школьников. В апреле этого года Владимир Путин поручил правительству подготовить единую концепцию курса истории России в школах. Эту задачу министры должны будут выполнить до декабря 2013 года. «У учебников истории должна быть единая логика, — говорил президент. — Судьбу России нужно показать через единение разных народов, традиций и культур. Они должны быть написаны хорошим русским языком, исключать двойные толкования». Граждане должны знать правду, а не ангажированные спекуляции, призвал тогда президент.