мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

У «Известий» снова сменится главный редактор

Версия для печати
04 декабря 2013 13:28

Источник: Lenta.ru

Александр Малютин снова покинет пост главного редактора газеты «Известия». Во главе издания во второй раз встанет Александр Потапов. Об этом Малютин рассказал в интервью порталу Slon.

 
Александр Малютин объяснил, что он остается в руководстве «Известий» на должности редакционного директора и будет создавать службу расследований и аналитики. «За такими расследованиями будущее, — объяснил Малютин. — Это такой контент, который нигде больше не найдешь — ни в блогах, ни в информационных агентствах, это уникальное наполнение».
 
Кроме того, Малютин будет осуществлять взаимодействие между различными СМИ в холдинге «Ньюс Медиа», в который входит и газета «Известия». Непосредственно за взаимодействие издания с телеканалом LifeNews будет отвечать новый главный редактор Александр Потапов, который руководил каналом в момент запуска.
 
В холдинге «Ньюс Медиа» «Ленте.ру» не смогли сообщить, кто станет новым главой телеканала LifeNews, пообещав предоставить эту информацию позже.
 
Александр Малютин возглавил газету «Известия» весной 2011 года, вскоре после того, как издание перешло под контроль холдинга «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова. Летом 2012 года он ушел из газеты, не согласившись с планами Габрелянова по интеграции редакций «Известий» и портала LifeNews. Он снова вернулся на должность главного редактора «Известий» в августе 2013 года, а заменявший его Александр Потапов возглавил LifeNews, который осенью был перезапущен как телеканал.
 
Кроме того, в «Известиях» дважды за последние несколько месяцев произошла смена заместителя главного редактора. В августе на эту должность был назначен бывший секретарь исполнительного комитета петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев, который через месяц уволился, не одобрив погони за рейтингами в газете. Его место занял политолог и философ Борис Межуев, бывший постоянным колумнистом газеты.