мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газпром-медиа обновил совет директоров ТНТ

Версия для печати
14 января 2014 17:01

Источник: Интерфакс

Совет директоров ТНТ существенно обновился после назначения на пост гендиректора ОАО "Газпром-Медиа холдинг" (владеет телекомпанией) бывшего министра печати и экс-советника президента Михаила Лесина.

 
В совет директоров ОАО "ТНТ-Телесеть" кроме самого Лесина вошли его заместители Владимир Шемякин и Лариса Нескороженкова, говорится в материалах компании. Они пришли в "Газпром-Медиа" в ноябре, ранее оба работали в группе "Видео Интернешнл" (ВИ), одним из основателей которой считается Лесин.
 
На момент назначения на пост первого замглавы "Газпром-Медиа холдинга" Шемякин работал заместителем председателя комитета Госдумы по делам национальностей. Нескороженкова с осени 2012 года занимала пост замглавы департамента СМИ и рекламы Москвы.
 
Также в обновленный совет директоров ОАО "ТНТ-Телесеть" был избран еще один выходец из "Видео Интернешнл" Алексей Южанов. По данным "СПАРК-Интерфакса", в настоящее время он занимает пост гендиректора ООО "Алькасар-Медиа" - структуры группы "Алькасар", одного из крупнейших в России продавцов телерекламы (в частности, "Алькасар" в партнерстве с собственным сейлз-хаусом "Газпром-Медиа холдинга" занимается продажей рекламы на ТНТ).
 
Еще одним новым директором в совете ТНТ стал Павел Степанов, до этого в 1999-2004 гг. работавший с Лесиным в Минпечати.
 
Одновременно совет телекомпании покинули пятеро директоров, включая двух представителей Газпромбанка (акционер "Газпром-Медиа холдинга"), бывшего главу "Газпром-Медиа холдинга" Николая Сенкевича и гендиректора сейлз-хауса ООО "Газпром-Медиа" Сергея Пискарева (последний при этом остался в списке аффилированных лиц ТНТ).
 
Кресла в совете директоров ТНТ сохранили председатель совета директоров телекомпании Роман Петренко, первый заместитель гендиректора ОАО "Телекомпания НТВ" Олег Адамов и заместитель гендиректора "Газпром-Медиа холдинга" по правовым вопросам Мария Сергеева.