мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минтруд России разрешит нанимать иностранных журналистов без квот

Версия для печати
17 января 2014 16:37

Источник: РИА Новости

Список профессий квалифицированных иностранных специалистов, которых российские работодатели могут привлекать из-за рубежа без предварительного квотирования, в 2014 году будет дополнен корреспондентами и ведущими программ, сообщили РИА Новости в федеральном министерстве труда и соцзащиты.

 
"Перечень профессий по сравнению с 2013 годом дополняется тремя профессиями в связи с обращением министерства связи и массовых коммуникаций РФ и телеканала Russia Today: ведущий программы, корреспондент, корреспондент издательства, редакции газет и журналов", — рассказали в Минтруде.
 
По словам представителя пресс-службы ведомства, проект приказа о расширении списка профессий, не требующих предварительного квотирования, сейчас находится на согласовании в Минюсте.
 
По данным Минтруда, в федеральном банке вакансий сегодня содержится около 400 вакансий по этим профессиям. Выразили желание трудоустроиться по ним всего 14 граждан России. На текущий момент в список входят 59 специальностей. В 2013 году он был дополнен творческими специальностями, в частности режиссерами, дирижерами, хореографами и актерами.
 
В ноябре 2013 года правительство России утвердило квоту на выдачу приглашений на въезд в страну для 357 тысяч иностранных специалистов. Приглашения на въезд для трудовой деятельности выдаются в основном тем, кто приезжает в Россию из визовых стран.