мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Коллегия из журналистов и блогеров появится при МВД РФ

Версия для печати
21 января 2014 10:09

Источник: РИА Новости

МВД России организует медиаколлегию, в состав которой войдут журналисты ведущих СМИ и блогеры, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев в пятницу на торжественном приеме, посвященном Дню российской печати.

 
"В нашей работе возникает необходимость более тесного взаимодействия, поэтому принято решение создать при МВД России медиаколлегию, в состав которой войдут представители ведущих СМИ, блогеры, освещающие работу полиции", — сказал глава МВД, поздравив журналистов федеральных СМИ с профессиональным праздником. Ряд журналистов были награждены ведомственными наградами и ценными подарками.
 
"Принципиальная позиция МВД в том, что добиться эффективных результатов в борьбе с преступностью, коррупцией, экстремизмом можно только объединенными усилиями органов правопорядка и институтов гражданского общества. СМИ в этом процессе играют важнейшую роль — и именно они, выражая интересы людей, дают оценку работе силовых структур, в том числе полиции, выносят на широкое обсуждение требующие внимания вопросы", — отметил Колокольцев.
 
Он сообщил, что МВД внимательно следит за публикациями о деятельности министерства в СМИ. "Конечно, критические материалы никуда не исчезли, и мы на них оперативно реагируем. Вместе с тем, тональность заметно изменилась — все больше журналистов стараются вникнуть в работу МВД, понять ее нюансы и сделать свои репортажи и публикации интересными и объективными, и мы за это им благодарны", — сказал министр.
 
Он сообщил также, что в пятницу МВД запустило обновленную версию своего официального сайта. По словам Колокольцева, портал стал более информативным, проще стал доступ к фото- и видеоматериалам. Кроме того, в ближайшее время появится и мобильное приложение МВД, отметил министр. "С его помощью любой гражданин сможет найти ближайший отдел полиции, связаться со своим участковым, вызвать полицию и получить необходимую справочную информацию", — сказал Колокольцев.