мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Законопроект о СМИ - иностранных агентах будет ужесточен из-за событий на Украине

Версия для печати
21 января 2014 14:32

Источник: ИТАР-ТАСС

Законопроект о СМИ - иностранных агентах будет отозван и повторно внесен в Госдуму в ужесточенном варианте с учетом украинских событий. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС автор инициативы, депутат от "Единой России" Евгений Федоров.

 
"Мы его отозвали по двум соображениям. Во-первых, мы считаем, что после украинских событий, когда роль пятой колонны в СМИ была очень значительной - она нанесла сокрушительный ущерб украинской государственности, гражданам Украины, - надо ужесточить законопроект в плане понятия "иностранный агент", - добавил он. 
 
По мнению Федорова, законопроект получился "очень мягкий и либеральный". "50% финансирования - такие вещи легко обходятся. Нужны более жесткие формулировки",- пояснил депутат, добавив, что планирует провести совещание на эту тему со своими коллегами.
 
Федоров также высказал мнение, что законопроект нужно рассматривать уже после проведения Олимпийских игр в Сочи. "До Олимпийских игр сложнее получить поддержку национально ориентированных сил в России", - заключил он.
 
Ранее председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов сообщил, что Федоров отозвал "смягченную редакцию" законопроекта о СМИ - иностранных агентах, поэтому документ не будет рассматриваться на заседании палаты во вторник.