мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Комитет ГД одобрил формирование бюджета агентства "Россия сегодня"

Версия для печати
24 января 2014 09:57

Источник: РИА Новости

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в среду рекомендовал принять в первом чтении и в целом правительственные поправки в закон о федеральном бюджете на 2014-2015 годы, согласно которым бюджетные средства, которые планировалось направить на ликвидируемые агентство РИА Новости и радиостанцию "Голос России", будут переданы созданному на их базе информагентству "Россия сегодня".

 
Предполагается, что законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 24 января.
 
Поправки разработаны Минфином. Финансирование РИА Новости из федерального бюджета на 2014 год было запланировано на уровне 2,68 миллиарда рублей.

"Законопроект предусматривает внесение изменения в части обеспечения возможности перераспределения бюджетных ассигнований федерального бюджета с ликвидируемых ФГУП "РИА "Новости" и ФГБУ "Голос России" на созданное в соответствии с указом ФГУП "МИА "Россия сегодня", — говорится в пояснительных документах к поправкам.
 
Реализация поправок не потребует выделения дополнительных средств и не изменит основные характеристики федерального бюджета на 2014-2016 годы.
 
Президент РФ 9 декабря подписал указ о создании международного информагентства "Россия сегодня" на базе РИА Новости, его возглавил Дмитрий Киселев. В новое агентство войдет также радиовещательная компания "Голос России". Официальную регистрацию новое агентство прошло 27 декабря. Основным направлением деятельности "России сегодня", согласно указу президента, является освещение за рубежом государственной политики РФ и общественной жизни в России.