мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Стартовал конкурс для печатных и электронных СМИ «В союзе слова и добра»!

Версия для печати
14 января 2014 09:51

Источник: Фонд "АРТ"

Благотворительный фонд «Линия жизни» и Фонд «Академия Российского телевидения» объявляют о конкурсе для печатных и электронных СМИ (телевидение, радио, интернет) – «В союзе слова и добра»!

 
Премия «В союзе слова и добра» основана благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» в 2012 году. Своей целью организаторы ставят создание платформы для сотрудничества некоммерческих организаций, меценатов и добровольческих движений с представителями СМИ, с целью дальнейшего развития и укрепления третьего сектора российской экономики – благотворительности в России.
 
Сотрудничество со СМИ – важная составляющая в деятельности благотворительной организации. Благодаря медиа-индустрии любой человек, который хочет помочь, узнаёт, как он может это сделать. Именно эта просветительская работа со стороны СМИ не должна оставаться незамеченной. 
 
Премия присуждается СМИ, освещающим работу некоммерческих организаций, меценатов  и добровольческого движения в России, в 7 номинациях: 
«Телеканал/ ТВ программа» 
«Радиостанция» 
«Периодическое издание» (ежемесячное; еженедельное; ежедневное)
«СМИ, обеспечивающее рекламно-информационную поддержку благотворительным проектам» 
«Информационное агентство» 
«Интернет-портал» 
«За личный вклад» (присуждается журналисту, наиболее активно освещающему вопросы благотворительности, меценатства и добровольческого движения в России). Выбор лауреата в номинации «За личный вклад» осуществляет Жюри конкурса на основании предложений от Совета Премии.   
 
О фонде «Линия жизни»:
Фонд оказывает «адресную» помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум — полное выздоровление. За время работы фонд «Линия жизни» собрал более 1,3 миллиарда рублей и помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни более 6300 тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей — пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц. 100% поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России. 
 
Церемония награждения победителей состоится в апреле 2014 года.

Срок приема работ – с 20 января до 20 февраля 2014 года. 

Условия участия будут опубликованы на сайтах: http://premiasmi.ru, www.life-line.ru,  www.tefi.ru.