мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Влияние СМИ на формирование общественного мнения возросло многократно, считает министр культуры РФ

Версия для печати
13 января 2014 16:32

Источник: ТАСС-Телеком

Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил сегодня всех представителей отечественных СМИ с профессиональным праздником - Днем российской печати.

 
"Исторически эта дата связана с временами петровских преобразований, когда 2 /13/ января 1703 года вышла первая российская газета "Ведомости", основанная указом Петра Первого", - говорится в поздравлении министра. "У истоков отечественной журналистики стояла культурная элита страны, такие блестящие писатели и публицисты, как Сумароков и Фонвизин, Крылов и Радищев, многие великие произведения русской литературы впервые были опубликованы в литературных журналах", - напомнил Мединский.
 
По словам министра, "сегодня, в XXI веке, у журналистов появились новые возможности, еще недавно казавшиеся фантастическими, современные подходы к коммуникациям открыли большие перспективы для дальнейшего развития журналистики". Мединский убежден, что "влияние СМИ на формирование общественного мнения возросло многократно".
 
"Мы не представляем себе жизни без интернета и социальных сетей, а медийность стала одним из главных показателей успешности", - добавил министр.

"День российской печати - это праздник всех отечественных журналистов, от работы которых зависит как внешний образ нашей страны, так и просвещенность не народа, - считает Мединский. - Уверен, культурный уровень России сегодня во многом связан именно с трудом средств массовой информации, а потому гиппократовское "Не навреди" можно применить к работникам не только скальпеля, но и пера, а точнее - клавиатуры".
 
Министр культуры пожелал журналистскому сообществу "творческого вдохновения, ярких, интересных материалов и жизненных успехов".