мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новое радио Сергея Доренко "Говорит Москва" выйдет в эфир 10 февраля

Версия для печати
03 февраля 2014 16:33

Источник: РИА Новости

Новая радиостанция Сергея Доренко "Говорит Москва" выйдет в эфир 10 февраля, в первый же день в эфир со своими программами выйдут несколько ведущих из бывшей команды радио РСН. Об этом рассказал РИА Новости сам журналист.

 
Доренко, покинувший в июле пост главного редактора Русской службы новостей, не раз упоминал о желании создать собственную радиостанцию и о том, что ведет переговоры с инвесторами. Позже появилась информация о том, что структуры российского предпринимателя Михаила Гуцериева завершили сделку по приобретению радиостанции RU.FM (94.8fm), на базе которой будет запущено новое радио "Говорит Москва", а ее главредом станет Доренко. Целевой аудиторией нового радио станут молодые активные люди — пользователи интернета, "плененные автомобильными пробками". Запуск радиостанции ранее был намечен на 20 января, однако был отложен из-за того, что студия, которую должна была занять новая радиостанция, не была освобождена прежними владельцами.
 
"Выходим 10 февраля на 94.8fm. В семь утра (автообозреватель, бывший сотрудник РСН) Роман Щукин и его автомобильная программа. В 08.30 "Подъем" мы с Настей Оношко. В первый же день вы услышите Юрия Будкина, очень известного человека из бывшей команды РСН. Также услышите (Алексея) Гудошникова с (Ольгой) Байкаловой в 18.00", — сказал Доренко.
 
Бывший сотрудник РСН Владимир Карпов "будет закруглять день в "Отбое" в 20.00", а Сергей Рыбка будет вести свой "Лосось сомнений". "Все в первый же день блеснем", — добавил Доренко.
 
Ранее Доренко говорил, что новая радиостанция должна была расположиться в бывших студиях РСН, но по техническим причинам РСН не успело переехать в студии нового владельца к 20 января, в связи с чем запуск "Говорит Москва" был отложен. Студия, из которой будет выходить новая радиостанция Доренко, "сделана экстренно".
 
"Нам была оказана товарищеская помощь, приятно, что нас поддержали. Для нас экстренно делают студию, и мы пойдем (в эфир) практически из подвала. Радио из подвала", — пояснил журналист.
 
В настоящее время, добавил он, сайт радиостанции находится в разработке. "Сайт пишут. Мы заказали, но на это все равно уйдут недели. Поэтому тем, кто слушает нас в интернете, предлагаю послушать нас на moskva.fm", — отметил собеседник агентства.