мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газета «Собеседник» представит свои лучшие обложки за 30 лет

Версия для печати
04 февраля 2014 10:22

Источник: АРПП

В галерее «FotoLoft» (Винзавод) с 8 по 15 февраля пройдет выставка «Обложка нашей страны», на которой «Собеседник» представит свои лучшие обложки со дня основания до наших дней.

 
Еженедельник «Собеседник» начал выходить в начале достаточно спокойного 1984 года. Но потом колесо истории закрутилось так сильно, что из-под пера «собеседниковцев» стали еженедельно выходить материалы, ставшие символами эпохи. Закат СССР, критика партийно-советской номенклатуры и ее деятельности, борьба с правовым беспределом и коррупцией, попытки найти выход из кризиса во всех сферах общества последних лет существования СССР и зарождения новой России и многое другое нашло отражение в обложках газеты.
 
Выставка, открывающаяся в год 30-летия первой цветной газеты Советского Союза, это одна из попыток понять, что произошло со страной и со всеми нами за последние три десятка лет, что происходит вокруг нас сегодня.
 
ИД «Собеседник» создан в 1984 году. В настоящее время в портфеле Издательского дома – еженедельная газета «Собеседник» и еще 20 общероссийских газет и журналов. Месячный тираж изданий более 4,5 миллионов экземпляров. Сайт ИД «Собеседник» sobesednik.ru входит в ТОП-30 СМИ по данным Liveinternet. Ежемесячно сайт посещают более 3 млн. человек. Генеральный директор – Пилипенко Юрий.