мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал RT стал финалистом New York Festivals в шести номинациях

Версия для печати
25 февраля 2014 13:01

Источник: РИА Новости

Серия сюжетов об американской тюрьме Гуантанамо, документальный фильм "Blood and Honor", выпуск программы "Technology Update", а также новостной выпуск с использованием 3D-спецэффектов в прямом эфире и промо-ролики телеканала RT вышли в финал международного фестиваля New York Festivals, сообщает во вторник пресс-служба канала.

 
New York Festivals — один из крупнейших в мире фестивалей в области журналистики, кино и рекламы. В этом году награды присуждаются в 15 категориях. Помимо RT, на получение премии в различных номинациях претендуют крупнейшие международные и национальные вещатели более чем из 50 стран, в частности, BBC, CNBC, ESPN, CNN, HBO, RTVE, Deutsche Welle. Церемония награждения New York Festivals 2014 пройдет 8 апреля в Лас-Вегасе. Телеканал RT уже неоднократно становился призером этого фестиваля.
 
В финал конкурса в категории Special Report ("Специальный репортаж") вышла серия репортажей RT о тюрьме Гуантанамо. "После нескольких месяцев переговоров и бюрократических перипетий корреспонденту RT Анастасии Чуркиной удалось побывать в скандально известной тюрьме, где подозреваемых в терроризме содержат в бессрочном заключении без суда уже более десяти лет. Пять эпизодов репортажа было снято всего за два дня", — отмечают в пресс-службе канала.
 
В номинации Best Innovation ("Лучший инновационный проект") в финал вышел эфир RT на арабском языке с использованием 3D-спецэффектов, рассказывающий о военной обстановке в Сирии. "Благодаря новейшим технологиям, в новостной студии были спроектированы 3D-объекты, в том числе движущийся танк и летящие самолеты. Особая сложность при создании эффектов заключалась в том, что технологии были использованы во время прямого эфира", — поясняют на RT.
 
Документальный фильм телеканала "Blood and Honor" ("Кровная месть"), рассказывающий о древних обычаях народов, проживающих на Кавказе, номинирован в категории Human Concerns ("Гуманитарные проблемы"). На золотые награды New York Festivals в категориях News Promotion ("Промо новостной программы") и Information/Magazine Program Promotion ("Промо информационной программы/тележурнала") претендует серия роликов "Noticias desde dentro" о новостном эфире RT на испанском языке и заставка интервью-шоу Софико Шеварднадзе "SophieCo".
 
В номинации Science & Technology ("Наука и технологии") в финал конкурса вышел выпуск программы RT "Technology Update", который рассказывает о новых способах применения ядерной энергии в промышленности.