мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"СТС Медиа" заплатит $25 млн в 2014 году за вещание в цифровом мультиплексе

Версия для печати
07 марта 2014 10:40

Источник: ИТАР-ТАСС

Медиахолдинг "СТС Медиа" выплатит $25 млн в 2014 году за вещание телеканалов "СТС" и "Домашний" во втором мультиплексе цифрового вещания, объявила генеральный директор "СТС Медиа" Юлиана Слащева в ходе конференс-колла, посвященного финансовым итогам медиахолдинга в 2013 году.

 
"В течение 2014 года мы выплатим примерно $25 млн в качестве платы за вещание в мультиплексе", — сообщила Юлиана Слащева. По ее словам, средства будут переводиться ФГУП РТРС постепенно: по мере того, как предприятие будет разворачивать инфраструктуру мультиплекса. Расчеты будут производиться в рублях, так как РТРС является ФГУПом, поэтому точный объем выплат будет зависеть от текущего валютного курса.
 
На данный момент сформирован состав первого и второго цифровых мультиплексов. В состав первого цифрового мультиплекса вошло 10 телеканалов, обязательных к распространению по всей территории страны: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Петербург-5 канал", "Россия-Культура", "Россия-24", "Карусель", "ТВ-Центр" и "Общественное телевидение России". Во втором цифровом мультиплексе представлены телеканалы "Рен ТВ", "Спас ТВ", СТС, "Домашний", "ТВ-3", "Спорт Плюс" (НТВ Плюс), "Звезда", "Мир", ТНТ и Муз-ТВ.
 
Медиахолдинг "СТС Медиа" управляет в России тремя телеканалами: СТС, "Домашний" и "Перец", в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, на Ближнем Востоке. "СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru.
 
Крупнейшие акционеры "СТС Медиа" - шведская Modern Times Group с 37,94% и Telcrest Investments Ltd с 25,01%. По итогам всего 2013 года чистая прибыль "СТС Медиа" выросла на 63% до $152,34 млн.