мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин стал самым обсуждаемым политиком в российских и зарубежных СМИ

Версия для печати
11 марта 2014 12:57

Источник: http://fedpress.ru/

По итогам первых дней марта президент России Владимир Путин стал самым обсуждаемым политиком среди лидеров стран G8. О нем активно пишут не не только российские СМИ, но и зарубежные.

 
Исследования проводила Национальная служба мониторинга. По данным экспертов, 1 марта медиа-резонанс в мировых СМИ вызвало решение Путина обратиться к Совфеду за разрешением ввести российские войска на Украину в случае необходимости. Спустя десять дней по итогам анализа свыше 20 тысяч иностранных изданий был подготовлен медиа-рейтинг руководителей государств – членов «Большой восьмерки». Первое место в нем по числу сообщений занял российский лидер – Владимир Путин. На втором месте президент США Барак Обама, а на третьем – глава Германии Ангела Меркель.
 
Лидером по обсуждаемости Путин стал не только в мировых СМИ, но и украинских изданий. Хотя раньше это место занимал президент Украины Виктор Янукович.
 
Как ранее писал «ФедералПресс», на днях рейтинг Владимира Путина опубликовал ВЦИОМ. По данным опроса, около 70 % россиян одобряют решения Путина по ситуации на Украине.