мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

От пиратов в интернете защитят песни и книги

Версия для печати
12 марта 2014 10:25

Источник: Российская газета

В первом чтении Госдума сегодня рассмотрит проект закона, где формулировку слов "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы" заменят на "объекты авторских и смежных прав". Если проект будет одобрен парламентом и президентом, то уже с июля этого года предъявлять свои права через суд смогут авторы книг, песен и даже статей, если их произведения без согласия выложены в интернет и перекопированны.

 
Проект по корректировке закона ожидает бурное обсуждение, в том числе и среди пользователей Сети.
 
Многие уже против такого развития событий. Хотя с начала действия антипиратского закона, пользователей "налегающих" на легальный и платный контент стало больше. Число тех, кто платит за контент, по данным Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), увеличилось с шести до восьми миллионов. То есть произошло 30-процентное увеличение легального контента.
 
Проект также предлагает слова "удалить незаконно размещенную информацию и принять меры по ограничению доступа к ней" заменить словами "ограничить доступ к незаконно размещенной информации", то есть блокировать. Также кроме действующих лиц участвующих в блокировке к "провайдерам хостинга" прибавить и "оператор связи". И если они не смогут по техническим причина ограничить просмотр странички, то тогда в новой редакции закона говорится, что у них будет право блокировать весь ресурс с пиратским контентом для своих пользователей.