мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Томская область на втором месте в РФ по упоминанию в англоязычных СМИ

Версия для печати
12 марта 2014 12:58

Источник: РИА Новости

Работа французской "ЭРДФ Восток" ("дочка" ERDF) с томскими электросетями и результаты матчей футбольного клуба "Томь" вывели Томскую область на второе место среди регионов РФ по упоминанию в ведущих англоязычных СМИ по итогам 2013 года, сообщается на сайте аналитического агентства "Смыслография".

 
Агентство совместно с компанией Dow Jones провело исследование восприятия регионов англоязычными СМИ. Методика включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ в топ-100 ведущих англоязычных СМИ. Москва была исключена из рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.
 
В первую тройку рейтинга вошли Сахалинская область, которая сохранила свои позиции в рейтинге. Далее следуют Томская область (в 2012 году — пятое место в рейтинге) и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (в 2012-м — 37 место). Далее расположились Калининградская область, Краснодарский край. Замыкают рейтинг Адыгея, Карачаево-Черкессия и Курганская область.
 
"Томская область демонстрирует преемственность ежегодных показателей рейтинга, третий год подряд занимая позиции в пятерке лидеров. Драйвером внимания зарубежных СМИ к региону в 2013 году послужила деятельность "Томской распределительной компании", находящейся под управлением французской "ЭРДФ Восток", а также спортивные результаты футбольного клуба "Томь", — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что в целом российские регионы в зарубежных СМИ чаще упоминаются в материалах, посвященных нефтегазовой отрасли и деятельности крупнейших российских игроков этого сектора на региональном уровне, а также в публикациях о различных спортивных событиях, в первую очередь это победы и поражения российских футбольных клубов, входящих в премьер-лигу.