мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналистов наградили за вклад в престиж страны

Версия для печати
03 марта 2014 17:26

Источник: MK.RU

Союз журналистов Москвы отметил коллег за профессионализм и ответственность.

 
Дипломы лучшим военным и спортивным журналистам вручил в четверг глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев. Как отметил главный редактор «МК», мастера пера, среди которых есть и коллеги из нашей газеты, «по сути, в условиях мирного фронта сделали очень много для престижа страны».
 
- Быть профессиональным журналистом — это иметь ответственность за свое слово перед обществом, своим изданием, самим собой, - напомнил коллегам Павел Гусев. Он рассказал, что начиная с июля в Москве возобновят свою работу курсы «Бастион» по обучению военных журналистов и что Союз журналистов Москвы делает все, чтобы добиться для этой категории сотрудников СМИ статуса участников боевых действий и обеспечения их страховкой.
 
Военные журналисты были отмечены за разные заслуги — одни за аналитические публикации по реформированию вооруженных сил, другие — за объективное освещение жизнедеятельности армии. Дипломами наградили сотрудников информагентств Виктора Литовкина, Дмитрия Решетникова, Михаила Шевцова и Сергея Сафронова. Среди журналистов, работающих в газетах, были отмечены Дмитрий Семенов, Иван Сафронов, Олег Фаличев, Владимир Снегирев и Олег Владыкин. Не забыли и коллег, работающих в военных журналах — Игоря Чачуха и Виктора Остапенко.
 
Дипломы за освещение спортивных событий, в том числе Олимпиады в Сочи, вручал президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов. Самый первый достался известному спортивному телекомментатору Виктору Гусеву. У него, как отметил Долгополов, «более 12 олимпиад за плечами».
 
Виктор Гусев, тем не менее, выразил «респект» своим военным коллегам:
- Олимпиады олимпиадами, но перед военными журналистами я снимаю шляпу, - сказал он.
 
А специальный фотокорреспондент агентства «РИА Новости» Владимир Песня, которого также наградили за отличную работу на Олимпиаде, попросил Союз журналистов побольше замечать фотографов.
 
- Фотография — это не только иллюстрация к материалам, но и самостоятельный журналистский материал, - заступился за свой жанр Песня.
 
Особенное внимание было уделено «дамам от спортивной журналистики». Дипломы с теплыми словами благодарности получили Валерия Миронова, Вероника Советова, Оксана Тонкачеева. Когда дошла очередь до нашей коллеги из «МК» Ирины Степанцевой, Павел Гусев не выдержал - обнял ее и расцеловал за то, что она, по его словам, «отлично поработала». Захватывающие репортажи Иры и ее изящная, зрелая аналитика, действительно, практически каждый день, пока шла борьба наших олимпийцев за медали, получали самые высокие оценки на редакционных планерках.
 
Среди коллег сильного пола, пишущих о спорте, оказались отмеченными Евгений Дзичковский, Игорь Емельянов, Виктор Мамонтов, Илья Трисвятский, Дмитрий Тугарин.