мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Российская газета" стала выходить в Крыму

Версия для печати
21 марта 2014 13:55

Источник: РИА Новости

Жители Крыма получили в среду первый номер "Российской газеты"; в ближайшее время в регионе появится корреспондентский пункт издания, сообщила редакция газеты.

 
"Сегодня жители получили первый номер "Российской газеты". В Симферопольской типографии был отпечатан первый тираж в 5 тысяч экземпляров", — говорится в сообщении. Уточняется, что газета распространяется в Симферополе, Севастополе, Бахчисарае. Также будет выходить "Российская газета: Неделя".
 
В ближайшие дни планируется открыть в Симферополе корреспондентский пункт "Российской газеты".
 
"Российская газета" — русскоязычная газета, официальный печатный орган правительства РФ, основана в 1990 году.
 
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе республики. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ.
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. РФ и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России. Законопроект о приеме Крыма и Севастополя в состав РФ был внесен в Госдуму президентом РФ в среду. Ожидается, что он будет рассмотрен палатой на дополнительном пленарном заседании в четверг.