мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Fishnews признан лучшим отраслевым изданием 2013 года

Версия для печати
24 марта 2014 10:36

Источник: http://fishnews.ru/

В рамках Недели российского бизнеса в Москве подвели итоги ежегодного Всероссийского конкурса журналистики РСПП за 2013 г. Лучшим отраслевым изданием эксперты признали интернет-портал Fishnews.ru.

 
Всероссийский конкурс деловой журналистики РСПП был учрежден в 2008 г. при участии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Гильдии периодической печати. Поощряя творческую активность журналистов, пишущих о становлении и развитии отечественного бизнеса, о процессах в российской экономике, организаторы конкурса стремятся сформировать позитивное отношение общественности к предпринимательской деятельности.
 
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Российского союза промышленников и предпринимателей, шорт-лист всероссийского конкурса за 2013 г. был сформирован по итогам номинирования кандидатов комитетами и комиссиями РСПП, региональными отделениями союза, а также ведущими федеральными и региональными СМИ.
 
Членами жюри выступили заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев, руководитель пресс-службы Минэкономразвития Юлия Чканикова, главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин, главный редактор газеты «РБК daily» Петр Кирьян, главный редактор журнала «Бизнес России» Евгения Шохина, директор по информационной политике и связям с общественностью ОАО «Альфа-Банк» Леонид Игнат, главный редактор радиостанции «Бизнес FM» Илья Копелевич, директор по стратегическим коммуникациям Группы компаний «Ренова» Андрей Шторх.
 
Награждение победителей конкурса состоялось 21 марта, в рамках пресс-конференции по итогам Недели российского бизнеса в Москве. Дипломы и памятные подарки лауреатам конкурса вручил президент РСПП Александр Шохин.
 
Лучшим журналистом 2013 г. в жанре репортажей или комментариев к актуальным событиям признан Михаил Сафонов, радиостанция Business FM. Журналистом года в жанре аналитических материалов стал Вадим Вислогузов, газета «Коммерсант». Ольга Бычкова, «Эхо Москвы», названа лучшим журналистом 2013 г. в жанре интервью. Премия в номинации «Лучший проект в области деловой журналистики» присуждена журналу Forbes за конкурс стартапов «Школа молодого миллиардера». Газета «Ведомости» признана жюри конкурса лучшим СМИ России в области деловой журналистики. Петр Кирьян, главный редактор газеты «РБК daily», получил премию имени первого Президента РСПП А.И. Вольского «Честь выше прибыли». Газета «Коммерсант» также была отмечена в номинации «Рубрика года» за тематическое приложение Review Саммит В20. Лучшим ньюс-мейкером 2013 г. назван глава РЖД Владимир Якунин. Премия в номинации «Имидж российского бизнеса» присуждена телеканалу Russia Today. Лучшим региональным изданием признали «Бизнес Online» (Казань).
 
Специальный диплом «За вклад в освещение деятельности РСПП» за серию материалов в журнале «Бизнес России» получила управляющий директор Управления экономической политики и конкурентоспособности РСПП Мария Глухова. Медаль РСПП вручена ведущему канала РБК-ТВ Юрию Таманцеву.
 
Лучшим отраслевым изданием года эксперты признали интернет-портал Fishnews.ru.
 
От лица медиахолдинга «Фишньюс» организаторов и жюри конкурса поблагодарила главный редактор портала Маргарита Крючкова:
 
«Руководство страны уделяет рыбной отрасли большое внимание: главой государства создана профильная межведомственная рабочая группа, отданы поручения по развитию рыбохозяйственного комплекса. С участием специалистов, в том числе на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей, обсуждаются вопросы, решение которых определит будущее отрасли на долгие годы.

В связи с этим особая роль отводится отраслевым СМИ. Интернет-портал Fishnews.ru ежедневно публикует для своих читателей самые разнообразные материалы – данные о ходе промысла, о подготовке и обсуждении нормативно-правовой базы, новости из-за рубежа, комментарии экспертов и многое другое. В каждом регионе России рыбное хозяйство имеет свою специфику, и охватить такой большой объем информации – непростая задача, но мы освещаем события, происходящие в разных частях страны.

Fishnews.ru стремится рассказать – в том числе широкому читателю – о проблемах и успехах рыбной отрасли, ее «болевых точках» и достижениях. Полученная награда послужит для нас серьезным стимулом к дальнейшей работе».

«Конечно, приятно увидеть наш холдинг в одной линейке с «Russia Today», журналом «Форбс», газетами «Коммерсант», «Ведомости» и «РБК Daily», - отметил председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов. - Для нас особенно важно, что лучшем отраслевым изданием стало издание рыбной отрасли, а не «нефтянки», газового комплекса или, к примеру, транспорта. Можно сказать, что мы поднимаем отрасль и обсуждение путей ее развития на самый высокий уровень».