мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

СПЧ просит Путина провести спецзаседание совета о журналистике

Версия для печати
31 марта 2014 17:43

Источник: РИА Новости

Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) просит главу государства Владимира Путина провести специальное заседание совета о судьбе российской журналистики гражданского общества.

ya.ru

ya.ru

 
"Мы просим президента собрать большое совещание, посвященное вопросам безопасности страны с точки зрения существования средств массовой информации и общественной коммуникации — обсуждения в обществе различных смыслов", — сказал на пресс-конференции в Москве член СПЧ Леонид Никитинский.
По его словам, на это совещание должны быть приглашены представители Минкомсвязи, владельцы СМИ и сами журналисты.
 
"Там нужно определить первоочередные меры по спасению журналистики гражданского общества. Мы видим, что с желтой журналистикой все в порядке, она цветет и пахнет, с коммерческой журналистикой все более-менее, с пропагандой все просто шикарно, а вот профессиональная журналистика гражданского общества сознательно уничтожается", — добавил он.
 
"Время настоятельно требует, чтобы с участием главы государства состоялся предельно честный и открытый разговор о том, нужна ли стране журналистика гражданского общества и какими должны быть меры по ее поддержке. К сожалению, без участия главы государства такой разговор пока не складывается: в нарушение положения о совете руководители профильных министерств и ведомств демонстративно игнорируют приглашения совета", — говорится в рекомендациях.
 
Члены СПЧ отмечают, что представители профильных федеральных органов исполнительной власти, Минкомсвязи России и Роскомнадзора не приняли участия в специальном заседании "Медиа гражданского общества: трудности становления", которое прошло 4 марта.