мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гендиректору Первого канала вручили почетную награду на крупнейшем европейском телерынке

Версия для печати
14 апреля 2014 09:58

Источник: Российская газета

В Каннах, на Лазурном берегу в рамках крупнейшего европейского телерынка МИП ТВ (MIP TV), состоялся торжественный гала-ужин, на котором были вручены награды лучшим телевизионным менеджерам Европы. Первым среди четырех лауреатов чествовали гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

Сусанна Альперина/ РГ

Сусанна Альперина/ РГ

Также специальную награду - почетную медаль MIPTV (Médaille d’Honneur Award) получили Марион Эдвардс, президент 20th Century Fox International Television (США); Герберт Дж. Клойбер, президент Tele Munchen Group (Германия) и Тим Уорнер, генеральный директор Seven West Media (Австрия).
 
Это был один из вечеров, которые не забываются. Вначале крупнейшие европейские медменеджеры собрались на террасе отеля Carlton на коктейль. Чтобы понять масштабы происходящего - в этот раз на рынок МИП ТВ, который в прошлом году отметил свой полувековой юбилей, приехали 4000 компаний более чем из 100 стран мира (около150 - из России). На Гала-ужине присутствовало около 100 человек - именно те, кто определяет медиаполитику в разных странах. Лица, не всегда известные широкой аудитории, но от решения которых зависит все в индустрии. Из звезд выделялся знаменитый американский актер Рэй Уайз, наиболее известный ролью Лиланда Палмера в телесериале "Твин Пикс".
 
Осенью 2013 года здесь же, в отеле Carlton, на гала-ужине, проходящем в рамках кино-телерынка МИПКОМ (MIPCOM) чествовали Джеффри Катценберга - американского продюсера и гендиректора студии DreamWorks Animation и председателя Совета директоров The Walt Disney Company. Тогда был показан видеоряд, на котором Катценберг запечатлен в компании сильных мира сего - от президентов разных стран до теле и кино-звезд. Подобный видеоряд можно было бы составить и для каждого из четырех телеменеджеров, которых награждали сейчас. Но на этот раз формат мероприятия был немного иной.
 
Когда собравшиеся проследовали в зал и сели за столы, перед ними выступил Пол Зилк - глава компании Rееd MIDEM, которая организует и проводит крупнейшие рынки контента в Каннах. Пол Зилк традиционно выступает ведущим гала-вечеров и собственноручно вручает награды. Высокий спикер представил собравшимся лауреатов. Небольшой видеоряд, посвященный каждому из них, включал несколько ярких фотографий. Известная фотосъемка Константина Эрнста, сделанная несколько лет назад глянцевым журналом GQ, вызвала оживление и аплодисменты аудитории. Но еще более бурную реакцию - кадры с церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.
 
Ужин проводился согласно строгому протоколу, чтобы собравшиеся могли и познакомиться друг с другом (кто еще не знаком), и пообщаться, и оценить высокую кухню отеля Carlton - среди блюд была даже... баклажанная икра.
 
Лауреаты сидели за центральным столом. Приглашая на сцену гендиректора российского Первого канала, Пол Зилк отметил его заслуги, начиная с программы "Матадор", упомянул также "Дневной" и "Ночной дозоры", сериал "Оттепель", а также то, что Эрнст первым открыл для российской аудитории такие популярные западные сериалы, как "Безумцы" и "Карточный домик". Разумеется, особо было сказано и о заслугах Константина Львовича на Олимпийских играх в Сочи 2014. Получив награду, Константин Эрнст произнес короткую, но весьма серьезную речь. В отличие, скажем, от Тима Уорнера из Австрии, который, казалось поставил своей целью рассмешить аудиторию (присутствовавший на гала-ужине российский телевизионный топ-менеджер Александр Акопов в свою очередь заметил, что в Австрии, видимо, тоже был КВН).