мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главред The Moscow Times МакЧесни уходит из газеты

Версия для печати
14 апреля 2014 17:43

Источник: Lenta.ru

Главный редактор англоязычной газеты The Moscow Times (MT) Эндрю МакЧесни (Andrew McChesney) уходит в отставку, о назначении нового главреда издание объявит в ближайшие дни, говорится в сообщении MT.

 
МакЧесни проработал на The Moscow Times 17 лет, из них более семи занимал должность главного редактора. Причины отставки не уточняются. «Настало время уходить. Для меня было честью работать со столькими талантливыми людьми все эти годы», ─ прокомментировал сам журналист свой уход.
 
Ожидается, что новый главный редактор будет назначен в ближайшие дни. МакЧесни пока не раскрывает своих карьерных планов, однако сообщил, что договорился с издателем MT Екатериной Мовсумовой помогать своему преемнику в переходный период.
 
The Moscow Times ─ единственная российская ежедневная газета, выпускаемая на английском языке. Издание выпускается с 1992 года и входит в деловой блок изданий Sanoma Independent Media, в который также входят газета «Ведомости», журналы Harvard Business Review, Esquire и другие. Газета состоит из двух структурных подразделений ─ редакцией, которая отвечает за контент издания и работу журналистов, руководит главред, а коммерческий отдел возглавляет издатель. На сегодняшний день редакционный коллектив The Moscow Times насчитывает около 30 человек.