мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

17 апреля состоится традиционная прямая линия, в ходе которой каждый может задать вопрос Президенту

Версия для печати
15 апреля 2014 12:12

Источник: 1 канал

На заседании Общероссийского народного фронта Владимир Путин предложил сверить часы перед своей ежегодной прямой линией, которая состоится 17 апреля. Как говорит Президент, ему важно услышать, что происходит в стране из первых уст, а не из докладов чиновников.

 
Трансляция начнётся в полдень по московскому времени в прямом эфире Первого канала, а также "России 1", "России 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".
 
Центр обработки звонков уже работает. Для приема вопросов Президенту выделено три прямых линии. Одна - для бесплатных звонков из России, вторая - для текстовых сообщений.
 
Впервые в прямой линии будут участвовать и крымчане - и для них выделена специальная линия с московским кодом 495, чтобы звонок был бесплатным, он автоматически регистрируется в системе, а оператор call-центра перезванивает на определившийся номер.
 
Еще одно новшество - впервые можно будет задать видео-вопрос. Для этого нужен лишь компьютер с видеокамерой. Надо зайти на сайт прямой линии, выбрать пункт "видеообращение", зарегистрироваться и нажать кнопку "запись". Использовать можно и мобильное устройство - планшет или смартфон на платформе Андроид. Для этого надо скачать и установить бесплатное приложение.
 
"Такая возможность предоставлена для того, чтобы граждане, задав свой вопрос, могли с помощью телефона, планшета снять то событие, те факты, о котором они говорят в своем обращении к Президенту", - поясняет руководитель Центра обработки звонков Валентина Кулакова.