мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россвязь запустит интернет-радио для создания положительного имиджа РФ за рубежом

Версия для печати
01 апреля 2014 15:23

Источник: ИТАР-ТАСС

Федеральное агентство связи (Россвязь) и Россотрудничество договорились о создании интернет-радио, которое будет знакомить иностранцев с культурой, историей и политической жизнью России.

 
Об этом сообщили в пресс-службе Россвязи, уточнив, что это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, подписанным между двумя ведомствами.
 
Планируется, что радио будет создано на базе подведомственного Россвязи ФГУП "Российские сети вещания и оповещения". "Новая коммуникационная платформа позволит укрепить позиции русского языка во всех уголках мира, где есть доступ в интернет. Интернет-радио познакомит зарубежную общественность с историей, культурой, наукой и политикой России, будет способствовать созданию положительного имиджа Российской Федерации за рубежом", - приводит пресс-служба слова генерального директора РСВО Вячеслава Иванюка.
 
Россвязь и Россотрудничество также намерены создать филиал Московского технического университета связи и информатики в Болгарии. "Этот проект содействует подбору и направлению на учебу в Российскую Федерацию иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом", - уверены в Россотрудничестве.
 
КТО ЕЩЕ ФОРМИРУЕТ ОБРАЗ РОССИИ
 
В декабре 2013 года президент подписал указ о ликвидации ФГУП "РИА Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня". Основным направлением деятельности нового агентства является освещение за рубежом госполитики России и общественной жизни в РФ.
 
Как подчеркивал руководитель администрации президента Сергей Иванов, "Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы; объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно". "Надо говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии", - считает Иванов.