мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Акулы пера и пиара встретятся за круглым столом МедиаСаммита

Версия для печати
16 апреля 2014 13:08

Источник: АРПП

Круглый стол на тему «Пресс-служба и пресса: сотрудничество или манипуляции» пройдет в рамках первого Дальневосточного МедиаСаммита

 
Об этом сообщила начальник отдела информации и рекламы ВГУЭС и модератор круглого стола на МедиаСаммите Лариса Прохорова. По ее словам, это будет интересный диалог.
 
«Не секрет, что существует единство и борьба противоположностей между журналистами и PR-специалистами. Журналисты «делают» информацию для читателя, а PR-специалисты делают информацию для журналистов», - отметила она.
 
По мнению Ларисы Прохоровой, и журналист, и специалист по связям с общественностью могут научить друг друга полезным вещам, так как они смотрят на вещи под совершенно разным углом. Желание конструктивного диалога между этими сферами ярко демонстрирует набирающий обороты организованный еще пять лет назад конкурс в области связей с общественностью «PRужина общества».
 
«На первый конкурс приехали пресс-службы из разных городов Приморья, Камчатки, Сахалина. В этом году к участникам присоединились Томск, Якутск. Уже более 20 пресс-служб заявили о своем участии. Я рада, что «PRужина общества» растет, развивается, совершенствуется. Справедливо, что лучшие пресс-службы вместе с лучшими журналистами будут торжественно отмечены наградами на церемонии закрытия МедиаСаммита», - подчеркнула модератор круглого стола.
 
Напомним, первый Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Владивостоке 15-16 мая. На него соберутся представители журналистского сообщества, пресс-служб, специалисты в сфере PR Приморья, ДФО и стран АТР. Организаторами форума выступает Приморское краевое отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет. Также на МедиаСаммите во Владивостоке подведут итоги конкурса для журналистов и СМИ. Почетный приз будет присужден «За верность профессии» по выбору приморских журналистов.