мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В МИА «Россия сегодня» наградили лауреатов премии в области прессы «Искра»

Версия для печати
21 апреля 2014 12:03

Источник: ЖурДом

17 апреля на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" состоялась церемония награждения лауреатов национальной премии в области прессы "Искра".

 
Лауреатами премии стали Алексей Косоруков из газеты "Комсомольская правда. Тверь", Лариса Ионова из "Российской газеты", Татьяна Гурова и Александр Ивантер ("Эксперт"), Лиана Налбандян из газеты "Собеседник", Григорий Тарасевич из "Русского репортера", Владимир Ворсобин ("Комсомольская правда"), Александр Костриков ("Вечерняя Москва") и другие.
 
РИА Новости получило награду за высокое качество журналистских материалов в области культуры.
 
"Это очень большая честь для меня и моих коллег. Мы благодарны организаторам за столь высокую оценку нашего труда", — сказала специальный корреспондент РИА Новости Наталия Крючкова.
 
Победитель каждой номинации стал обладателем главного приза — статуэтки с настоящим бриллиантом от компании "Алроса".
 
Премия "Искра", учрежденная "МедиаСоюзом" и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, вручается с 2005 года. Задачи конкурса — максимально содействовать повышению популярности печатных СМИ, повышению профессионального уровня журналистов, обмену опытом, установлению профессиональных связей между изданиями, а также поощрять талантливых авторов. В жюри "Искры" входят известные журналисты, руководители крупнейших газет и журналов, а также информационных агентств.
 
На соискание премии могли быть представлены журналистские материалы, опубликованные в печатных изданиях или на сайтах информационных агентств в период с 1 ноября 2012 года по 1 декабря 2013 года.