мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более 25% россиян не любят Интернет

Версия для печати
28 апреля 2014 09:50

Источник: газетаогазетах.рф

По данным фонда «Общественное мнение», около 27 процентов взрослых жителей России не испытывают желания и необходимости пользоваться Интернетом. Причины отказа от глобальной паутины не указаны. В то же время четыре процента хотели бы стать пользователями сети, но не имеют такой возможности.

 
Всего на сегодняшний день Интернетом в России пользуются порядка 78 миллионов человек — 63 процента от взрослого населения. При этом свыше 56 миллионов человек выходят в сеть ежедневно — об этом говорят данные аналитической компании TNS.
 
Если разделить аудиторию Рунета по возрастному критерию, то наибольшая ее доля — около 45 процентов — приходится на людей старше 45 лет. В возрастной группе от 24 до 44 лет активными пользователями сети являются 37 процентов россиян, среди молодежи — младше 25 лет — 18 процентов регулярно выходят в Интернет.
 
В среднем российские интернет-пользователи проводят в сети два часа в день. Большую часть этого времени (36 процентов) они уделяют социальным сетям и видеоресурсам (10 процентов).
 
Аналитики отмечают рост потребительской культуры в Интернете — увеличение доли онлайн-покупок, управления финансами, электронных платежей. Но по-прежнему основная часть пользователей рунета используют его для развлечений и личного общения.