мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роскомнадзор: переход медиа-бизнеса Крыма в юрисдикцию РФ пройдет "максимально комфортно"

Версия для печати
02 апреля 2014 13:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Переход крымского медиа-бизнеса в российскую юрисдикцию пройдет "максимально комфортно". Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на встрече с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

 
"Максимально мягко, максимально комфортно для крымского бизнеса перейдем к ныне существующей законодательной базе Российской Федерации", - подчеркнул Жаров.
 
Он напомнил, что у операторов связи и средств массовой информации Крыма есть еще 10 месяцев для того, чтобы получить все необходимые документы и лицензии. Жаров заверил, что российское законодательство будет для местного бизнесом достаточно комфортным.
 
Он также отметил, что в течение ближайшего месяца Роскомнадзор создаст в Крыму свое территориальное подразделение, в котором в этом году будут работать 11 человек.
 
В свою очередь замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что жителям Крыма уже доступны для подписки 4 тыс российских газет и журналов. Он добавил, что жители других регионов России также смогут в перспективе подписаться на крымские издания.