мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ИТАР-ТАСС становится поставщиком новостного контента для агентства «ПРАЙМ»

Версия для печати
28 апреля 2014 14:28

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Информационное агентство ИТАР-ТАСС и агентство экономической информации «ПРАЙМ» объявляют о заключении соглашения о долгосрочном партнерстве. Согласно соглашению, ИТАР-ТАСС становится поставщиком новостного контента для информационно-аналитических продуктов агентства Прайм с 1 мая 2014 года.

 
Ранее поставщиком новостного контента для продуктов «ПРАЙМа» являлось информационное агентство «РИА Новости», которое прекращает свою деятельность в соответствии с указом Президента РФ «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации». 
 
«Использование новостного контента ИТАР-ТАСС, создаваемого высокопрофессиональными журналистами старейшего в стране информационного агентства, позволит «ПРАЙМу» обеспечить высокий уровень сервиса для клиентов, а в дальнейшем создать новые востребованные рынком продукты», - заявил генеральный директор «ПРАЙМа» Глеб Грозовский. 
 
«ПРАЙМ» является ведущим российским агентством экономической информации с 1993 года. Агентству ИТАР-ТАСС с 1996 года принадлежит 35 процентов в ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ». 
 
«Мы рассматриваем долгосрочное партнерство с «ПРАЙМом» как способ выхода на деловую аудиторию, предъявляющую высокий спрос на объективную, оперативную и профессиональную информацию о процессах, происходящих в российской и зарубежной экономике», - заявил генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.