мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«СТС Медиа» официально объявила о запуске своего четвертого канала

Версия для печати
29 апреля 2014 13:49

Источник: TelecomDaily

Компания «СТС Медиа» официально объявила о запуске своего четвертого канала, «СТС Love». В заявлении компании говорится, что канал уже доступен в крупнейших кабельных и спутниковых сетях, в частности, охват его аудитории составляет 90% домохозяйств Москвы. Кроме того, он доступен в десятках крупнейших городов страны.

 
Впервые о готовящемся запуске нового канала стало известно в январе 2014 года. Тогда генеральный директор «СТС Медиа» Юлианна Слащева подтвердила «Ведомостям» планы по его скорому выходу в эфир, отказавшись назвать объем инвестиций. По данным Роскомнадзора, "СТС Love" был зарегистрирован как СМИ 11 декабря 2013 года, а вещательную лицензию телеканал получил 17 января.
 
При этом холдинг существенно экономит на контенте, так как сетку «СТС Love» на первых порах составят собственные сериалы «СТС» - например, «Ранетки» и «Кадетство». Заодно на канале транслируются культовые зарубежные сериалы: «Зачарованные» и «90210» (продолжение теледрамы 90х про Беверли Хиллс). Основная аудитория нового канала – зрители от 11 до 34 лет, преимущественно молодые девушки и женщины.
 
Юлиана Слащева при этом пояснила, что с запуском «CTC Love» холдинг решает важную стратегическую задачу, «суммарно накрывая всю лучшую аудиторию». По ее словам, это происходит за счет того, что в активе у него есть «СТС» (канал для семейного просмотра), «Домашний», который ориентирован на женщин 25-35 лет и молодых матерей, а также «Перец», который смотрит в основном мужская аудитория.
 
Добавим, что на молодых девушек также рассчитан недавно ребрендированный канал «Ю», четвертый в линейке «СТС Медиа». Вячеслав Муругов, генеральный продюсер «СТС Медиа», добавил, что "CTC Love" получит серьёзную трансмедийную составляющую: «канал будет агрессивно присутствовать во всех средах, где есть наша молодая аудитория – в соцсетях, web, mobile», - заявил он.
 
«CTC Love» включен в пакеты операторов «Ростелеком», «Эр-Телеком», «МТС» и «Мегафон». Ведутся переговоры о попадании телеканала в основные пакеты спутниковых операторов. С учетом планируемых ближайших подключений расчетное техническое проникновение телеканала «CTC Love» составляет 20%. Сейчас его вещание охватывает порядка 70 городов России.
 
Напомним, что по итогам 2013 года, согласно отчетности «СТС Медиа», «Перец» и «Домашний» стали терять аудиторию. Доля телеканала «Домашний» в своей целевой аудитории сократилась в 2013 году с 3,6 % до 3,5 % «ввиду конкуренции со стороны других каналов и непрекращающейся фрагментации», поясняется в отчете. Доля телеканала «Перец» в своей целевой аудитории сократилась в 2013 году с 2,7 % до 2,4 %.
 
Компания «СТС Медиа» заработала в 2013 году 832,1 млн долл. Больше всего «СТС Медиа» зарабатывает на канале «СТС» - более 50% всей годовой выручки за 2013 год (585,4 млн долл). Выручка «Домашнего» составила по итогам прошлого года 124,8 млн долл, «Перца» - 84,2 млн, канала «31 канал» - 25,8 млн.